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Arquitectos: Alfaro/Acevedo Arquitectura
- Año: 2020
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Fotografías:Ramiro Sosa
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Proveedores: AD Interiores, Ceramicos La Plata, FV, Ferronato, Fisa metal, Forestal Materiales, Germat, Ingeniería gastronómica, Precisso Muebles, Roca, Sergio Zóttico, Sobrero Muebles, Vidrios y Aberturas SRL
Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra se concibió a partir de una premisa del cliente: “farm-to-table”. Desde este concepto y teniendo en cuenta las características de barrio jardín del lugar, se pensó en una tipología simple, de espacio único y flexible rodeado de naturaleza. Dónde conviven el salón comedor en el área central, la cocina abierta en un extremo y el bar en el otro.
El edificio se implanta en uno de los dos lotes disponibles para el emprendimiento, separado de la medianera para permitir un ingreso de servicio y dejando el lote restante para desarrollar la huerta orgánica, por donde se ingresa al establecimiento, y que a su vez le dará la sustentabilidad a la actividad gastronómica a desarrollar.
Por otra parte, y siguiendo con esta idea de optimización de los recursos; se utilizaron pocos materiales y en su estado natural: hormigón, acero corten, madera y vidrio.
El local cuenta además con un subsuelo donde se ubica la bodega y una cámara para quesos, jamones y conservas. Por otra parte, la cocina cuenta con dos cámaras para maduración de carnes y un patio de fuegos.
Sobre la cubierta del restaurante, se desarrolla en un sector una terraza verde que también forma parte de la huerta, y en el otro sector un piso técnico con el equipamiento vrv, tanques y paneles solares. Todo el proyecto apunta a permitir el desarrollo de la actividad de manera sustentable.