![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Ventanas](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/597c/e58e/ce70/b600/004c/newsletter/PORTADA_A_0064.jpg?1473730936)
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Ladrillo, Ventanas, Fachada, Concreto](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/59a4/e58e/ce70/b600/004e/medium_jpg/D_0002a.jpg?1473730977)
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se concibe como una política institucional, para contribuir al desarrollo del sector caficultor por medio de acciones formativas que permitan producir y comercializar un producto de alta calidad.
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Ventanas](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/5a1b/e58e/ce70/b600/0052/newsletter/A_0123.jpg?1473731096)
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Ventanas, Vidrio](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/59c7/e58e/ce70/b600/0050/medium_jpg/DSC_0163.jpg?1473731011)
El edificio cuenta entre otros con: aulas de formación, laboratorios de calidad, salas de catación, tostión, trilla y un auditorio para 200 personas; todos ellos concentrados en una edificación de 1200m2, emplazado sobre un lote de morfología alargada en medio de un relicto boscoso al que se accede desde una pequeña plazoleta.
![](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/5993/e58e/ce70/b600/004d/newsletter/Imagen1.jpg?1473730956)
![](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/5a4f/e58e/ce89/7b00/0136/newsletter/Imagen2.jpg?1473731147)
![](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/5a6a/e58e/ce89/7b00/0138/newsletter/Imagen10.jpg?1473731174)
![](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/59fe/e58e/ce89/7b00/0132/newsletter/Perspectiva.jpg?1473731066)
El programa se desarrolló dentro de un volumen de base rectangular que contiene dos niveles vinculados por una gran rampa de acceso al segundo piso, un corredor central y dobles alturas ordenan a su paso los diferentes espacios del edificio de tal forma que los ambientes de formación y los laboratorios mantengan una relación directa con el paisaje circundante.
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Barandas, Fijación Vigas](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/59f3/e58e/ce89/7b00/0131/newsletter/N_0017.jpg?1473731055)
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Fijación Vigas, Fachada, Acero](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/59e9/e58e/ce89/7b00/0130/newsletter/N_0015.jpg?1473731045)
La orientación de la construcción, la ventilación cruzada, la recolección de aguas lluvias y el uso de dispositivos de control solar fomentan la eficiencia en los consumos de energía; De igual forma los sócalos, aleros, corredores y terrazas, reinterpretan el lenguaje arquitectónico local propios del Paisaje Cultural Cafetero a través de espacios traídos al presente en una nueva imagen que redefine una caficultura joven, dinámica, productiva, con calidad, conocimiento e innovación.
![Escuela Nacional para la Calidad del café / Julián Larrotta + Carlos Andrés Montaño - Fachada](https://images.adsttc.com/media/images/57d7/5a47/e58e/ce70/b600/0054/newsletter/N_0012.jpg?1473731122)